ИСТОЧНИК Как минимум три раза в неделю певица занимается фитнесом под чутким руководством персонального тренера Наташи Куфа, которую ей порекомендовал муж – актер Джош Дюамель. «Первым делом мы с Ферджи отправляемся на пробежку и преодолеваем дистанцию в 5–8 километров, – рассказывает Куфа, тренер фитнес-центра Evolution Body в Лос-Анджелесе. – А затем принимаемся за работу над отдельными группами мышц, причем больше внимания уделяем рукам: дельтовидным мышцам, бицепсам, трицепсам». Вооружившись гантелями 1,5 кг каждая, Ферджи в течение двух минут выполняет подъемы прямых рук перед собой, а затем столько же – в стороны. «Моя подопечная уже усвоила: чем больше подъемов, тем рельефнее руки», – замечает тренер. Также певица работает с эспандером – встает на середину эластичной ленты (ноги на ширине бедер) и, крепко взявшись за рукоятки, выполняет не менее 25 движений «молоток»: сгибает руки в локтях, направляя ладони к груди.
«Потом я прошу свою звездную ученицу сделать 20–25 жимов, лежа на скамье, – рассказывает Куфа. – При этом вместо штанги с блинами мы используем гриф, то есть только саму железную палку. А потом она выполняет отжимания – как минимум 25 – и приседания: три подхода по 15–20 раз. Правда, если тренировка началась не с пяти-, а с восьмикилометровой пробежки, приседания отменяются, ведь мышцы ног и ягодиц уже достаточно потрудились». «Затем мы качаем пресс, – продолжает тренер, – делаем скручивания, стандартные и усложненные (по 20 каждого вида): с ногами, согнутыми под прямым углом или вытянутыми прямо перед собой. Их Ферджи выполняет, не касаясь лопатками пола». «Больше всего я люблю растяжку в конце тренировки, когда я ложусь и подтягиваю одну ногу к груди, стараясь не отрывать другую от пола, а упорнее всего работаю над прессом и ягодицами – ведь именно эти части тела привлекают наибольшее внимание, особенно мужчин», – улыбается певица.