Письмо в управу района - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Julianniya  
Письмо в управу района
JulianniyaДата: Суббота, 04.04.2009, 15:55 | Сообщение # 1
Админка
Статус: Offline
Столкнулась с такой проблемой, как вечно неубранный дворниками=гостями из Азии подъезд.
Сказать, что он просто не убран - это ничего не сказать!
Предел моего терпения настал, когда я пришла домой, а в подъезде жуткая вонища чем-то протухшим и очень гадким, по весму первому этажу разбросаны бумажки, пол весь в какой-то грязи, втёртой и втоптанной него. Лифты загрвазданы и тоже вонючие и грязные. Пришла на этаж, более или менее убираемый силами жильцов, но настроение уже было придирчивое. Психанула и всё же поверила в чудо, что если я напишу в управу, то что-то изменится!
Написала письмо по адресу
http://sao.mos.ru/newsao/reference
в администрацию САО г.Москвы.
Содержание было следующее:
"Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, куда обратиться по поводу неудовлетворительной уборки в подъезде? Точнее по поводу её полного отсутствия уже достаточно долгий период. (далее мой адрес)"
Буквальна на следующий же день на мой телфон, указанный при регистрации на сайте, кто-то позвонил, но т.к. дело было в 8.21 утра и мне было не до бесед, а скорее до сборов и побыстрее - я трубку не взяла. На следующий день позвонили часов в 11. оказалось, что это звонил бригадир этих самых уборщиков и обещал придти на место через 10 минут. Пришёл, побеседовал с моей мамой. Аргументировав беспорядок коронной фразой: "Вы знаете сколько им платят?". Опаньки! А нас это волнует? Они даже на эти деньги не отработали! Мало платят? Так пусть убираются плохо, но хоть убираеются! Это раз! Во-вторых, не нравится- ищите другую работу! В-третьих, какая Москва богатая, так просто людям деньги раздаёт! Я таикм образом тоже в дворники пойду! А что? ты ничего не делаешь, а денежки тебе капают, поди плохо ли?! В-четвёртых, по-любому им здесь лучше, если они устроились здесь дворниками, а не на родине!
Хорошо мама аргументировала тем, что уборщицы в школе и в поликлиннике не больше получают, а чистота в порядки раз лучше!
В общем, пришли уборщики имнно к нам, убрали наш этаж и суют бумажку, подпиши, дескать, хозяйка, чтоб мы ушли по-добру, по-здорову! Спасибо за отдолженние, сердешные! Пошла маман моя с ними по этажам, а они, оказывается, убрались только на первом и на нашем! А если лифт сломается нам по грязище ходить? Хотя знаете, очень обидно что все жильцы большого дома сидят на попе ровно и не дёргаются (видимо это я за ними на перроне наблюдала), очень обидно, что мы беспокоимся за жильцов всего дома! В общем, заставили убирать всё! Сегодня опять пришли бумажку на подпись предлагать! Вот лучше бы они свою энергию с приходом в гости к нам потратили на хорошею уборку всего дома (раз в год-то можно?). Подпись мы опять не дали - грязь развезли по 11 этажам, а 12 и вовсе не помыли! Отговорка дворника: "А я только со следующего (или этого) месяца выхожу (вышел)".
В общем итог такой! Ищите адрес сайта своей районной управы и действуйте! всё в наших руках! пример на лицо!
Повторяю Адрес для писем в управу САО г.Москвы
Надеюсь в нашем доме будет чисто, а у подъезда не страшно будет ходить!

Заметка в моём блоге

Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну!
Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;)
ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь

MaxДата: Воскресенье, 05.04.2009, 09:47 | Сообщение # 2
Кот-футболист
без комментариев smile

Однажды утром ты проснешься и поймешь, как она тебе дорога...Но когда этот день придет, она будет просыпаться с тем, кто это уже понял..

JulianniyaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 11:30 | Сообщение # 3
Админка
friends

Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;)

JulianniyaДата: Понедельник, 06.04.2009, 22:23 | Сообщение # 4
Админка
В общем эти *пип* пришли в субботу утром, в 8 утра. За подписью. Конечно, мама подпись не дала, т.к. убрано не было! Я, когда в воскресенье пошла гулять, оценила "уборку" angry2 Судя по всему они просто помахались веником. О влажной уборке и речи нет (а ведь раньше было...такая чистота была, что аж страшно было).
Они сказали, что на выходные их на какой-то объект бросают убираться. Мама сказала, что тогда до понедельника.
Этот ...человек... (уже не боюсь этих слоа в здесь) пришёл в 6.55 и начал не звонить в дверь, а названивать! С учётом того, что проснуться я должна была в 7.30, утро понедельника у меня началось счастливо! Конечно, подпись он не получил, т.к. не убрано! И когда я домой возвращалась, в доме всё такой же гадюшник!
Простите за грубые слова, но я уже закипаю!
Сегодня отрубим на ночь звонок! А если будут в дверь стучать - вывовеммилицию! И ещё бригадиру их будем точно звонить! Совсем не убираются, но уже ведут себя по-хамски!

MaxДата: Понедельник, 06.04.2009, 22:59 | Сообщение # 5
Кот-футболист
сочувствую... утро понедельника ужасное... но полностью поддерживаю

Однажды утром ты проснешься и поймешь, как она тебе дорога...Но когда этот день придет, она будет просыпаться с тем, кто это уже понял..

JulianniyaДата: Понедельник, 06.04.2009, 23:01 | Сообщение # 6
Админка
Max, да вообще безобразие! Нет, я знала, что вообще безобразие всегда и всюду, но вот оно опять на моём пороге!!! fie

JulianniyaДата: Среда, 15.04.2009, 16:35 | Сообщение # 7
Админка
Потрясающе! Мало того, что наши эти гастарбайтеры припёрлись к нам оджнажды за пдписью в 6.55 утра (с учётом того, что вставать мне в 7.30 -я была просто нереально злая, день с утра сломан).
Сегодня мне позвонила некая мадам с тел. 84999054341 и начала со слов "Ну, что мне сделать, чтобы Вы подписали?"
Она мне утверждала, что влажная уборка осуществляется и вот у неё есть подпись из 72-ой квартиры. Здрасьте! Мои "любимые" соседи, которые даже под своей дверью не подметают, не закрывают общую дверь систематически и только заметили, что кто-то её не покупает, когда сами стали в общем коридоре ставить 3-хкопеечную детскую коляску! Потрясающе, особенно с учётом того, что они съехали!
СПАСИБО "ДОРОГИЕ", "УМНЫЕ" соседи из квартиры 72, которые дают подпись в подтверждание работы людям, от которых зависит чистота в нашем доме и которые нихрена не делают за свою зарплату! Вот благодаря таким как они и живём в г...не!
В общем, если в ближайшее время со мной что случится нехорошее - вините во всём уборщиков, а телефончик у вас есть smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: