А кому легко?
|
|
Barkas | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:43 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Заметил за собой особенность - как только нужно что нибудь быстро изучить за короткий срок - я становлюсь таким хозяйственным. Сразу кидаюсь чинить все розетки-лампочки и т.д. Закрадывается мысль что я не один такой и заставить себя самого сложнее в тысячу раз чем когда заставляет кто-то.
Мы любим людей за то добро, которое они нам сделали и не любим за то зло, которое мы им причинили. з.ы. привет огромный всем плановым :)
|
|
| |
Ilya | Дата: Вторник, 24.03.2009, 01:53 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Да, а кому легко? Сегодня на занятиях меня спросили: What does it mean "Moscow". И я не смог ответить потому что забыл, хотя была работа в университете на эту тему... Но сейчас я знаю, что это значит! Yes! I know it! А Вы знаете, что обозначает имя нашей Столицы?!
Your regards!
|
|
| |
Julianniya | Дата: Вторник, 24.03.2009, 01:58 | Сообщение # 3 |
 Админка
| Нет, стань нашим прожектором
Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну! Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;) ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
|
|
| |
Ilya | Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:37 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Ну я думаю все знают, что существует много теорий происхождения названия города. Но самая обоснованная и для меня привлекательная вот эта: Названия городов происходили от названия рек на которых они основывались. Река носила женское имя, а город мужское. В первых летописях встречается запись слов Юрия (Гюргия) Долгорукова, когда он приглашал северного князя на празднование основания города: "Приди ко мне брате в Москов." Это как раз и объясняет частично почему по-английски Москва - Moscow. Принято считать, что Москва - это гидроним, состоящий из частей "Моск" и "Ва". Компонент "Ва" ("Ова"/"Ава") на многих древних языках (Финно-Угорский, Коми, и др.) трактуется как "вода, река". Значение компонента "Моск", до сих пор затрудняются расшифровать. Корень "Моск", "Мазг" в древнерусском языке обозначал "вязкий", "топкий" или "болото", "сырость". Т.о. название реки можно трактовать как "болотистая, вязкая река", что в полне обосновано, т.к. у своих истоком река была болотистая, с труднопроходимыми лесами. Еще я хотел отметить, что при основании города на этом месте существовало небольшое поселение, хорошо защищенное крепостью, и окруженное дикими лесами, в которых бродили бурые медведи - это объясняет озображение медведя на гербе Москвы. Я считаю эту гипотезу наиболее правдоподобной, т.к. сейчас уже история древне русского народа насчитывает более 10 тысячелетий до нашей эры, и славяне-вятичи были относительно недалекими нашими предками, жившими на этой земле, с языка которых и была изложена вышесказанная трактовка имени нашей столицы. Можно упомянуть часто приводимую легенду о связи названия МОСКВА с именем библейского Мосоха, внука Ноя и сына Яфета и его жены Квы. Легенда она и есть легенда. Но это один из редких случаев, когда слово МОСКВА разделена на два элемента в виде МОСК(Х) и КВА.
Your regards!
|
|
| |
Marinnika | Дата: Среда, 25.03.2009, 21:55 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Quote (Barkas) Заметил за собой особенность - как только нужно что нибудь быстро изучить за короткий срок - я становлюсь таким хозяйственным. Сразу кидаюсь чинить все розетки-лампочки и т.д. Закрадывается мысль что я не один такой и заставить себя самого сложнее в тысячу раз чем когда заставляет кто-то. и что только не способен придумать человек,чтобы отгородить себя от того, что ему не хочется делать или от чего-либо по-настоящему ответственного. примитивный способ психологической защиты. в следующий раз, когда надо будет что-то изучить важное - попробуйте заняться вышивкой крестиком. выбирайте для вышивки картину побольше, посложнее - тогда Вы точно не вспомните об учёбе в ближайшие полгода.
ЛИШЬ МИФОЛОГИЧЕСКИЕ ГЕРОИ ОБЛАДАЮТ БО'ЛЬШИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. (К.Г.Юнг)
|
|
| |
Julianniya | Дата: Среда, 25.03.2009, 22:07 | Сообщение # 6 |
 Админка
| И ведь я понимаю Баркаса Толькоу меня наоборот, я лучше труды Ленина читать буду, чем уборку хорошую А способ про вышивку интересный Какие могут быть подобные варианты?
Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну! Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;) ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
|
|
| |
Marinnika | Дата: Среда, 25.03.2009, 23:33 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Quote (Julianniya) Какие могут быть подобные варианты? tongue я не практиковала, но мне кажется бисер ещё кропотливей... также можно смешать мешок пшена и гороха, представить себя Золушкой, и разбирать его пока не станет всё как было.
ЛИШЬ МИФОЛОГИЧЕСКИЕ ГЕРОИ ОБЛАДАЮТ БО'ЛЬШИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕК. (К.Г.Юнг)
|
|
| |
Ilya | Дата: Четверг, 26.03.2009, 03:29 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
|
Your regards!
|
|
| |