|
Стихи не собственного сочинения
|
|
| Julianniya | Дата: Среда, 15.04.2009, 23:07 | Сообщение # 1 |
 Админка
Статус: Offline
| От Lelya_ya Роберт Рождественский Все начинается с любви... Твердят: "Вначале было слово..." А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!.. Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка -- все начинается с любви. Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть -- родная и вечная сестра любви. Все начинается с любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг -- все начинается с любви... Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви! ps моё любимое стихотворение Рождественского))) ------------------------------------------------------------------------------ Ох...выбрать с реди Есенина любимый...тяжёлая задача))) у меня любимых ооочень много) ну ... вот, например: Какая ночь! Я не могу. Не спится мне. Такая лунность. Еще как будто берегу В душе утраченную юность. Подруга охладевших лет, Не называй игру любовью, Пусть лучше этот лунный свет Ко мне струится к изголовью. Пусть искаженные черты Он обрисовывает смело,- Ведь разлюбить не сможешь ты, Как полюбить ты не сумела. Любить лишь можно только раз, Вот оттого ты мне чужая, Что липы тщетно манят нас, В сугробы ноги погружая. Ведь знаю я и знаешь ты, Что в этот отсвет лунный, синий На этих липах не цветы - На этих липах снег да иней. Что отлюбили мы давно, Ты не меня, а я - другую, И нам обоим все равно Играть в любовь недорогую. Но все ж ласкай и обнимай В лукавой страсти поцелуя, Пусть сердцу вечно снится май И та, что навсегда люблю я.
Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну! Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;) ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
|
| |
|
|
| Julianniya | Дата: Среда, 15.04.2009, 23:07 | Сообщение # 2 |
 Админка
| А меня один стих сильно впечатляет, но он мрачный Михаил Лермонтов Сон В полдневный жар в долине Дагестана С свинцом в груди лежал недвижим я; Глубокая еще дымилась рана, По капле кровь точилася моя. Лежал один я на песке долины; Уступы скал теснилися кругом, И солнце жгло их желтые вершины И жгло меня - но спал я мертвым сном. И снился мне сияющий огнями Вечерний пир в родимой стороне. Меж юных жен, увенчанных цветами, Шел разговор веселый обо мне. Но в разговор веселый не вступая, Сидела там задумчиво одна, И в грустный сон душа ее младая Бог знает чем была погружена; И снилась ей долина Дагестана; Знакомый труп лежал в долине той; В его груди, дымясь, чернела рана, И кровь лилась хладеющей струей.
Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну! Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;) ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
|
| |
|
|
| Lelya_ya | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:12 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Как же это к сожалению правдиво... Мы любим тех, кто нас не любит Мы губим тех, кто в нас влюблен, Мы ненавидим, но целуем, Мы не стремимся, но живем Мы позволяем, не желая, Мы проклинаем, но берем Мы говорим и забываем, о том, что любим - вечно лжем Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем. Мы грубо чуствами играем, И не жалеем ни о чем. Мечтаем быть с любимым рядом, Но забываем лишь о том, Что любим тех, кто нас не любит, Что губим тех, кто в нас влюблен
|
| |
|
|
| Julianniya | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:18 | Сообщение # 4 |
 Админка
| Lelya_ya, да уж...меня вот всё вопрос мучает,кто же автор?
|
| |
|
|
| Lelya_ya | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:44 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Наверное, народное творчество) я тоже автора не нашла...
|
| |
|
|
| Ilya | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 16:38 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. О бойся Бармаглота, сын! Он так свирлеп и дик, А в глуше рымит исполин - Злопастный Брандашмыг! Но взял он меч, и взял он щит, Высоких полон дум. В глущобу путь его лежит Под дерево Тумтум. Он стал под дерево и ждет. И вдруг граахнул гром — Летит ужасный Бармаглот И пылкает огнем! Раз-два, раз-два! Горит трава, Взы-взы — стрижает меч, Ува! Ува! И голова Барабардает с плеч! О светозарный мальчик мой! Ты победил в бою! О храброславленный герой, Хвалу тебе пою! Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве. И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Your regards!
|
| |
|
|
| Max | Дата: Среда, 22.04.2009, 13:54 | Сообщение # 7 |
 Кот-футболист
| Англо-русская лирика. Тихо падает бакс, мерно тикают клокс... Настроение сакс, словно нюхаю сокс. Залетел свежий эйр сквозь балконную доор. Мне постричь бы свой хэйр, да побриться уанс мор. С похмела ноет хэд - был вчера трудный дэй. Все кокое-то бэд, все кокое-то грэй... Чем травить себе соул, лучше ставить на лак: Снять на улице герл а потом ее фак. Настроение найс, но кругом братцы шит. И повысили прайс, на Тверской факинг стрит. Обломали, блин, кайф, вся надежда на хэнд. Вот такая, блин, лайф! Вот такой хэппи энд! Настроение файн, хоть за окнами колд. Хоть успехов э литл, а уж 30 еарз олд. Скоро вновь будет спринг, будет солнце нам шайн. Будут птицы нам синг, в целом-трули дивайн!
Однажды утром ты проснешься и поймешь, как она тебе дорога...Но когда этот день придет, она будет просыпаться с тем, кто это уже понял..
|
| |
|
|
| Max | Дата: Четверг, 23.04.2009, 18:40 | Сообщение # 8 |
 Кот-футболист
| Что Женщине нужно на самом-то деле, Мы более-менее, вроде бы, знаем! И все, что себе пожелать вы хотели б - Мы именно этого вам и желаем! Успехов - в работе! Погоды - приятной! Любви - чистой, нежной и неоднократной! Детей - разнополых! Пальто - по фигуре! Соседей в купе - что не пьют и не курят! Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных! Любовников - умных! Супругов - в законе! Свекровей - живущих в другом регионе! Невесток - покорных! Тарелок - помытых! Мужей - не храпящих и на ночь побритых! Коллег - не зацикленных только на бабах! Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых! Обедов - в постель! Впечатлений - полярных! И... этих... ну... в общем, того... регулярных! Чулок - без затяжек! Ни дня - без обновки! Мужей - в очень длительной командировке! Любви - обжигающей, как в сериале! По пять сериалов - на каждом канале! Романов - курортных! Порывов - безумных! Соседей и снизу и сверху - бесшумных! Поездок - не на огород, а на море! Пироженок - вкусных, но чтоб без калорий! Машин - иностранных, но руль чтобы слева! Духов - от Диора! Цветов - ежедневно! Намерений - разных, но лучше серьезных! Жилищ - пяти-комнатных и пяти-звездных! Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах! Троллейбусов - вовремя и неполных! Билетов в автобусах - только счастливых! Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых! Мужей - состоятельных! (Как говорится, Раз сильно желаешь - не грех повториться!) Любви - чтобы воспламенялась, как порох! (Когда это важно, не жалко повторов) Стиральных машин, пылесосов, комбайнов - И функциональных, и стильных дизайнов. Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких! Брильянтов - не меньше, чем 40 каратов! Сантехники - импортной! Родов - без боли! Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли! И... кажется... что-то еще мы забыли... А-а-а, ясно! Любви!!! И сервантов - без пыли!!! И сбыться - мечте стать великой артисткой!!! И Женского Дня - в год хотя бы раз 300!!! Ну, вот и поздравили мы, как могли: Мужчины Вселенной - всех женщин Земли! Julianniya, June_Wind, Lelya_ya, Marinnika и всем новеньким... Это для Вас! 
Однажды утром ты проснешься и поймешь, как она тебе дорога...Но когда этот день придет, она будет просыпаться с тем, кто это уже понял..
Сообщение отредактировал Max - Пятница, 24.04.2009, 21:55 |
| |
|
|
| June_Wind | Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:43 | Сообщение # 9 |
 Хозяюшка или Умывальников начальник
| Просто представь, что никто из нас не уходил, Просто представь, что никто из нас не возвращался, Время идет, и Земля продолжает вращаться, Память уйдет по ступенькам, коснувшись перил. Март постучался в окно. Нерешительным взглядом Глянуло солнце на только что выпавший снег. Я от себя по привычке готовлю побег, Но окажусь непременно с тобою. Не рядом. Просто с тобою. Ты снова остался во мне, Взглядами, жестами врос в мою мутную память, Солнце лучами-осколками душу изранит, Сердце устало колотится где-то на дне. Просто внезапно очнулась от долгого сна, Просто увидела правду, которой боялась, Просто узнала все то, что уж лучше б не знала... Ветер поет за окном, это просто весна. Это весна, я ее слишком долго ждала. Мне тут на миг показалось, что не отогреться. Где-то на дне так устало колотится сердце. Ты остаешься во мне. Вот такие дела. Не знаю, чье это стихотворение, в свое время нашла его в интернете, и оно очень меня впечатлило.
|
| |
|
|