Корзиночки из теста - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: June_Wind  
Форум » Копилка полезных советов » Кулинария » Корзиночки из теста
Корзиночки из теста
JulianniyaДата: Среда, 26.01.2011, 22:40 | Сообщение # 1
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
- Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 200 г сметаны или 180 г воды,
- соль по вкусу,
- 1 сырое яйцо,
- 1 чайная ложка уксуса
Приготовление корзиночек
Порубить муку с маслом или маргарином, чтобы получилась крошка, влить смешанную с солью сметану, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыв салфеткой, поставить на холод на 1 час.
Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и выложить в смазанные жиром формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки. Выпекать 18—20 минут при температуре 200°С. Остудить.
Можно заполнить тарталетки любыми салатом или закуской. Выложить на плоское блюдо и оформить зеленью, фигурками из овощей, яйцами, фруктами.

ИСТОЧНИК


Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну!
Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;)
ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
 
JulianniyaДата: Среда, 26.01.2011, 22:41 | Сообщение # 2
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
Корзиночки из песочного теста с тмином
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла,
- 3 желтка,
- 200 г тертого сыра,
- 1 чайная ложка тмина для обсыпки,
- 1 яйцо для смазывания,
- 1 — 2 столовые ложки сметаны,
- соль по вкусу.
Приготовление корзиночек
Масло порубить с мукой, добавить тертый сыр, хорошо перемешать и посолить по вкусу, добавить желтки и быстро замесить тесто. Если тесто будет очень крутое, добавить 1—2 столовые ложки сметаны. Поставить тесто на 10 минут в холодильник, затем вынуть, раскатать в пласт толщиной в палец, смазать взболтанным яйцом, посыпать тмином.
Круглой выемкой (диаметром 2,5 см) нарезать маленькие лепешки. Испечь их на листе, смоченном водой, в хорошо нагретой духовке, не давая сильно подрумяниться (лепешки должны быть светло-желтого цвета, если они зарумянятся до более темного цвета, то будут горькими).
Из этого же теста можно нарезать палочки шириной и длиной в палец, смазать их яйцом, посыпать крупной солью.
Кроме того, из этого же теста можно скатать валик толщиной в палец, нарезать его на кусочки длиной 5—6 см, обвалять каждый в яйце, а затем в тертом сыре. Печь так же, как указано в предыдущем рецепте, сильно не зарумянивать.

ИСТОЧНИК


Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну!
Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;)
ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
 
JulianniyaДата: Среда, 26.01.2011, 22:46 | Сообщение # 3
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
ИСТОЧНИК
Продукты:
1,5 стакана муки, 100 г масла или маргарина, 1,5 ст. л. сахарного песка, 1 яйцо, щепотка ванилина или цедры лимона.

Способ приготовления:
Муку просеять, выложить масло или маргарин и, смешивая с мукой, порубить ножом. Добавить сахар. В мучной смеси сделать углубление, вылить в него взбитое яйцо, добавить пряности, осторожно замесить тесто в однородную массу, охладить. Через 30 мин—1 ч тесто пригодно для выпечки. Из него можно формовать различные мелкие печенья, коржи для тортов или маленькие корзиночки. Для приготовления корзиночек тесто раскатать, нарезать небольшими кусочками, покрыть равномерно дно и стенки формочки. Тесто на дне формочки наколоть вилкой, чтобы не образовались воздушные пузырьки. Выпекать в духовке до ярко-желтого цвета. Перевернув формочку и постучав по ее дну, выбить заготовку и охладить.

Остывшие корзиночки наполнить фруктовой массой, сверху поместить засахаренные ягоды (клубнику, малину) или кусочки фруктов из компота (можно тут пофантазировать), украсить взбитыми сливками или кремом.


Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну!
Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;)
ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
 
JulianniyaДата: Среда, 26.01.2011, 22:47 | Сообщение # 4
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
ИСТОЧНИК
Тесто для корзиночек
Состав: 170 гр. муки, 40 гр. маргарина, 40 гр. молока, 20 гр. сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, соль.
Размягченный маргарин соедините с яйцом, сахаром, солью, молоком, сметаной и перемешайте. В просеянной муке сделайте воронку, выложите в нее полученную массу, быстро замесите тесто и поставьте его на 20 минут на холод.


Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну!
Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;)
ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
 
JulianniyaДата: Среда, 26.01.2011, 22:48 | Сообщение # 5
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
ИСТОЧНИК
ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК (для 10 порций): Мука - 170 г.
Маргарин - 40 г.
Молоко - 40 мл,
Сметана - 20 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 чайн. ложка
Соль - по вкусу
Размягченный маргарин соединить с яйцом, сахаром, солью,
молоком, сметаной, все перемешать. В просеянной муке сделать
воронку, выложить в нее полученную массу, быстро замесить
тесто и поставить его на 20 минут на холод. Готовое тесто
раскатать толщиной в 3 мм, вырезать из него кружочки по
размеру формочек.
Тесто распределить по стенкам и дну формочек, заполнить
пустоты крупой (горохом, рисом) и выпекать. Готовые
корзиночки освободить от крупы, охладить, наполнить начинкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ Рыбу, очищенную от костей и кожи,
а также вареные грибы (40 г) нарезать мелкими ломтиками и
припустить в белом соусе (80 г). Готовую массу разложить по
корзиночкам, сверху залить молочным соусом (250 г), посыпать
тертым сыром (15 г), сбрызнуть маслом (15 г)и запечь.
Приготовление молочного соуса аналогично приготовлению
соуса из сметаны


Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну!
Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;)
ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
 
JulianniyaДата: Среда, 26.01.2011, 22:49 | Сообщение # 6
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
ИСТОЧНИК
Тесто для корзиночек
Состав: 170 гр. муки, 40 гр. маргарина, 40 гр. молока, 20 гр. сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, соль.
Размягченный маргарин соедините с яйцом, сахаром, солью, молоком, сметаной и перемешайте. В просеянной муке сделайте воронку, выложите в нее полученную массу, быстро замесите тесто и поставьте его на 20 минут на холод.


Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну!
Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;)
ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
 
JulianniyaДата: Среда, 26.01.2011, 22:49 | Сообщение # 7
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
ИСТОЧНИК
На 10 порций Вам понадобится: 170г муки, 40г маргарина, полстакана молока, 2 столовых ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу, формочки для корзиночек.
Размягченный маргарин соедините с яйцом, сахаром, солью, молоком, сметаной и перемешайте все хорошенько. В просеянной муке сделать воронку, выложить в нее полученную массу, быстро замесить тесто и поставить его на 20 минут на холод. Готовое тесто раскатать толщиной в 3 мм, вырезать из него кружочки по размеру формочек. Тесто распределить по стенкам и дну формочек, заполнить пустоты крупой (горохом, рисом) и выпекать. Готовые корзиночки освободить от крупы, охладить, наполнить начинкой по вкусу.


Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну!
Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;)
ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
 
JulianniyaДата: Среда, 26.01.2011, 22:51 | Сообщение # 8
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
ИСТОЧНИК
Песочное тесто для корзиночек
Возьмите два тонких чайных стакана муки, 200 г сливочного маргарина или масла, щепотку соли, 2 яйца, 3/4 стакана сахарного песка (если песочные корзиночки предназначены для десерта или пирожных, в других случаях сахар не нужен совсем).
Внимание: сода не требуется!
Смешайте яйца с солью в чашке. Высыпьте на стол муку, нарежьте масло или маргарин и быстро соедините руками жир с мукой в мелкую крошку. Замесите тесто на яйцах. Закройте его салфеткой и поставьте в холодильник.
Преимущества нашего рецепта:
Тесто быстро приготавливается, не требует особых навыков, с ним даже не очень опытная хозяйка будет чувствовать себя уверенно;
Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на нижней полке 3-4 дня;
Формочки не нужно предварительно смазывать жиром - готовые песочные корзиночки сами отстают от стенок, лишь слегка ударьте краем формочки о стол или доску;
Заполнив формочку внутри тестом, не надо засыпать сверху фасоль или горох, как советуют кулинарные книги. Это совершенно неоправданные затраты сил и времени. Все и так будет в порядке! ,


Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну!
Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;)
ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
 
Форум » Копилка полезных советов » Кулинария » Корзиночки из теста
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: