Салаты - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: June_Wind  
Форум » Копилка полезных советов » Кулинария » Салаты
Салаты
JulianniyaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:52 | Сообщение # 1
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
Салат из корейской спаржи «Почти грибной»
источник
* Спаржа корейская (салат из спаржи) — 100 г
* Яйцо вареное — 2 шт
* Сыр твердый — 80 г
* Ветчина — 100 г
* Майонез — 2 ст. л.
* Сметана — 2 ст. л.
* Зелень (у меня петрушка)
Спаржу слегка отжать и отбросить на дуршлаг (сито). Лишняя жидкость нам ни к чему.
Яйца разрезать пополам. Желтки отложить в сторону…нежно, чтобы не повредить их (это шляпки наших грибов). Белки порезать полукольцами; сыр, ветчину – соломкой.
Исследуем спаржу - отбираем имеющие наиболее округлую, цилиндрическую форму (из них мы сделаем ножки грибов). Остальные режем вдоль, а потом поперек, сантиметра три длиной. Ну или как рука возьмет )))
Смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1 или по вашему вкусу. Заправить салат
«Собираем» грибочки разной высоты. Спаржевая ножка и желток-шляпка. Желтки быстро заветриваются, поэтому делать их лучше перед подачей.
Выкладываем салат на блюдо, украшаем "грибочками" и зеленью.
Приятного аппетита!


Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну!
Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;)
ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
 
Форум » Копилка полезных советов » Кулинария » Салаты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: