Печенье из творога - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: June_Wind  
Форум » Копилка полезных советов » Кулинария » Печенье из творога
Печенье из творога
JulianniyaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:49 | Сообщение # 1
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
Печенье "Тигрёнок"
источник
Ингредиенты для "Творожно-морковное печенье "Тигрeнок""

* Морковь — 3 шт
* Творог (мягкий) — 150 г
* Сахар тростниковый (250 мл.) — 1 стак.
* Яйца — 2 шт
* Масло сливочное — 120 г
* Мука пшеничная (с горкой) — 1 стак.
* Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
* Ванильный сахар — 1 пакет.
* Соль (щепотка)
* Курага (горсть)
* Чернослив без косточки (горсть)

Морковь натираем на мелкой тёрке.
Добавляем творог.
Яйца, взбиваем с сахаром (можно использовать обычный сахар) и щепоткой соли. Сильно взбивать их не нужно, главное чтобы сахар немного растворился.
В морковно-творожную массу, добавляем растопленное (можно в микроволновке) сливочное масло.
И яичную смесь.
Добавляем разрыхлитель..
..и ванильный сахар.
Муку. У меня получился стакан (250 мл) с большой горкой. То есть, если перевести в нормальное измерение 1+1/4 стакана муки.
Курагу и чернослив промываем, и нарезаем соломкой.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ложкой печенье. Оно увеличится в размере, поэтому выкладываем печенье на расстоянии друг от друга.
Выкладываем курагу и чернослив на печенье, в произвольном порядке.
Выпекаем, в разогретой до 200 градусов духовке, до подрумянивания краешков печенья. Сверху оно должно оставаться мягким. У меня пеклось 50 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Вот такое печенье получилось. Очень ароматное, с кислинкой кураги и чернослива, ну и полезное, за счёт творога и моркови.


Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну!
Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;)
ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
 
JulianniyaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:50 | Сообщение # 2
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
Печенье творожное
источник
Состав

* творог - 200 г,
* яйца - 2 шт,
* сахар - 1 стакан,
* мука - 1 стакан,
* маргарин - 70 г,
* разрыхлитель - 1 ч. ложка

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т.п.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 230-250 градусов.


Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну!
Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;)
ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
 
JulianniyaДата: Понедельник, 13.12.2010, 00:44 | Сообщение # 3
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
* Маргарин — 100 г
* Яйцо — 1 шт
* Сахар — 3 ст. л.
* Мед — 2 ч. л.
* Творог — 200 г
* Ванильныи сахар — 1 ч. л.
* Мука — 200 г
* Разрыхлитель — 1 ч. л.

Маргарин растопить, смешать с сахаром, творогом и медом.
Взбить яйцо, добавить к творогу.
Постепенно всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
Вымесить тесто, оно получается очень приятное и мягкое.
Сформовать небольшие шарики, выложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке при 180 -200 градусах примерно 15 -20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое печенье снять с противня, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

источник


Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну!
Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;)
ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
 
JulianniyaДата: Понедельник, 13.12.2010, 00:46 | Сообщение # 4
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
"Уникальные творожные улитки"

* Творог — 360 г
* Желток яичный (крупный) — 4 шт
* Сода — 3/4 ч. л.
* Сахар — 3-4 ст. л.
* Мука — 1 стак.

Ход приготовления и вариант с целым яйцом ЗДЕСЬ


Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну!
Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;)
ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
 
Форум » Копилка полезных советов » Кулинария » Печенье из творога
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: