Печенье "Тигрёнок"
источник
Ингредиенты для "Творожно-морковное печенье "Тигрeнок"" * Морковь — 3 шт
* Творог (мягкий) — 150 г
* Сахар тростниковый (250 мл.) — 1 стак.
* Яйца — 2 шт
* Масло сливочное — 120 г
* Мука пшеничная (с горкой) — 1 стак.
* Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
* Ванильный сахар — 1 пакет.
* Соль (щепотка)
* Курага (горсть)
* Чернослив без косточки (горсть)
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Добавляем творог.
Яйца, взбиваем с сахаром (можно использовать обычный сахар) и щепоткой соли. Сильно взбивать их не нужно, главное чтобы сахар немного растворился.
В морковно-творожную массу, добавляем растопленное (можно в микроволновке) сливочное масло.
И яичную смесь.
Добавляем разрыхлитель..
..и ванильный сахар.
Муку. У меня получился стакан (250 мл) с большой горкой. То есть, если перевести в нормальное измерение 1+1/4 стакана муки.
Курагу и чернослив промываем, и нарезаем соломкой.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ложкой печенье. Оно увеличится в размере, поэтому выкладываем печенье на расстоянии друг от друга.
Выкладываем курагу и чернослив на печенье, в произвольном порядке.
Выпекаем, в разогретой до 200 градусов духовке, до подрумянивания краешков печенья. Сверху оно должно оставаться мягким. У меня пеклось 50 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Вот такое печенье получилось. Очень ароматное, с кислинкой кураги и чернослива, ну и полезное, за счёт творога и моркови.