Макароны с овощами и морепродуктами
|
|
Julianniya | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:10 | Сообщение # 1 |
![Julianniya](/avatar/55/0019-672963.jpg) Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
| ИСТОЧНИК Состав лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, кукуруза - 0,5 банки, фасоль стручковая (замороженная) - ~150-200 г, помидоры - 3 шт, перец болгарский - 1 шт, зелень петрушки, укропа, базилика, макаронные изделия - 200-250 г, сахар - 1/2-1/3 чайной ложки, соль, перец Приготовление Болгарский перец вымыть, врезать семенную коробку и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Помидоры вымыть, опустить на ~1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры измельчить при помощи блендера в пюре или натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. С кукурузы слить жидкость. На разогретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Обжаривать ~3 минуты на среднем огне. Добавить болгарский перец и обжаривать ~2-3 минуты. Добавить фасоль и обжарить еще ~2-3 минуты. Добавить кукурузу, перемешать и влить измельченную помидорную массу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ~15 минут. Добавить к овощам щепотку сахара, оставшийся чеснок и зелень и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать настояться ~5 минут. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8-10 минут и откинуть их на дуршлаг. Соединить макароны с овощами, перемешать и подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну! Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;) ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
|
|
| |
Julianniya | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:11 | Сообщение # 2 |
![Julianniya](/avatar/55/0019-672963.jpg) Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
| ИСТОЧНИК На 4 порции: 2 зубчика чеснока, мелко порезанные 1 красный перец, порезанный пополам, очищенный от семян и мелко порезанный 2 маленьких кабачка цуккини, порезанные на маленькие кубики 1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кубики 250 гр макарон таглиолини (тонкая версия лапши тальятелле) соль перец сыр 1. Нагреть масло в сковороде, быстро обжарить чеснок. Добавить перец, цуккини и баклажан, обжаривать на среднем огне в течение 8-10 мин, помешивая, до мягкости. Приправить солью и перцем. 2. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и варить 2 мин, затем слить, оставив несколько ложек воды, в которой они варились. 3. Вернуть макароны в кастрюлю, добавить овощи вместе с соком, с которым они жарились и сохраненной водой, в которой варились макароны. Перемешать. Подавать, посыпав каждую порцию тертым сыром и черным перцем.
Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну! Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;) ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
|
|
| |
Julianniya | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:13 | Сообщение # 3 |
![Julianniya](/avatar/55/0019-672963.jpg) Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
| ИСТОЧНИК Продукты: 300 г макарон, 2 луковицы среднего размера, 4 моркови, 2 стручка сладкого перца, 2 помидора, соль, перец — по вкусу, 1 ст. л. сливочного масла, растительное масло для жарки. Блюда из макаронных зделий легко и просто приготовить. Для вас простой кулинарный рецепт приготовления макарон с овощами. Нашинкованную на крупной терке морковь, измельченный лук, нарезанные мелкими кубиками перец и помидоры выкладываю в глубокую сковороду и обжариваю в масле. Добавляю соль, перец. Отвариваю макароны и, откинув на дуршлаг, аккуратно перемешиваю с овощами, добавляю сливочное масло. Если хотите, чтобы блюдо из макарон получилось более сытным, можно при жарке лука добавить 100 г мясного фарша. Приятного аппетита!
Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну! Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;) ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
|
|
| |
Julianniya | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:14 | Сообщение # 4 |
![Julianniya](/avatar/55/0019-672963.jpg) Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
| ИСТОЧНИК Состав 400 г. макарон, 100 г. моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 чайные ложки томат - пюре, топленое масло, зелень. Рецепт приготовления: Морковь, петрушку и репчатый лук нашинковать в форме лапши и спассеровать до полной готовности на топленом масле, добавить томат - пюре и кипятить 5 минут. Все это положить в посуду с горячими отварными макаронами и перемешать. Перед подачей макароны посыпать зеленью. На сколько порций: 2.
Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну! Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;) ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
|
|
| |
Julianniya | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:22 | Сообщение # 5 |
![Julianniya](/avatar/55/0019-672963.jpg) Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
| ИСТОЧНИК макароны - 450 г зеленая паприка - 2 среднего размера морковь - 2 средних сельдерей - 2 стебля репчатый лук - 1 средняя оливковое масло - 1 ч.л. томатное пюре - 800 г томатный сок - 750 мл сахар - 1 ст.л. соль - 2,5 ч.л. душица - 1/2 ч.л. сыр Моцарелла - 170 г тертого сыр Пармезан - 2 ст.л. тертого Сварить макароны, как указано на упаковке. Нарезать паприку, морковку, сельдерей и лук кубиками примерно по 1 см. Поджарить овощи на среднем огне примерно 4-5 минут. Долить 750 мл холодной воды и тушить минут 5. Отваренные макароны откинуть на сито и дать стечь. Овощи перелить в кастрюлю. Добавить томатное пюре, сок, сахар, соль и душицу, довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить макароны, Пармезан и 70 г Моцареллы. Смесь вылить в неглубокую форму для запекания, посыпать оставшимся сыром Моцарелла. Накрыть крышкой. Выпекать около получаса при температуре 190°.
Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну! Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;) ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
|
|
| |
Julianniya | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:23 | Сообщение # 6 |
![Julianniya](/avatar/55/0019-672963.jpg) Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
| ИСТОЧНИК Вам понадобится: спагетти — 400 г, чеснок — 4 зубчика, базилик — 1 пучок, оливковое масло — 100 мл, стручки перца чили, высушенные и смолотые — ½ — 1 чайная ложка, соль. Способ приготовления: Чеснок раздавите. Базилик мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде масло. Положите в масло чеснок, треть базилика, перец и оставьте настаиваться на слабом огне в течении 5 минут. За это время сварите спагетти в соленой воде. Затем слейте воду и сразу же смешайте спагетти с чесночным маслом. Украсьте базиликом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну! Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;) ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
|
|
| |
Julianniya | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:23 | Сообщение # 7 |
![Julianniya](/avatar/55/0019-672963.jpg) Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
| ИСТОЧНИК Вам понадобится: макароны — 300 г, шампиньоны — 100 г, сладкий стручковый горох — 100 г, помидоры — 2 шт., лук — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, вареная ветчина — 50 г, растительное масло — 2 ст. ложки, куриный бульон — 1/8 л, сыр Маскарпоне — 100 г, тертый мускатный орех, петрушка — 1 ст. ложка, соль, перец. Способ приготовления: Нарежьте грибы ломтиками. Вымойте и порежьте горошек. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте их кубиками, удалив плодоножки. Порежьте мелко лук и чеснок. Ветчину нарежьте полосками. Макароны сварите в соленой воде, следуя инструкции на упаковке. Пока они варятся разогрейте масло на большой сковороде и поджарьте в ней до прозрачного состояния лук, чеснок и ветчину. Добавьте грибы с горошком и поджарьте ещё немного. Затем долейте бульон, положите помидоры и вскипятите. Подмешайте сыр Маскарпоне и оставьте томиться на слабом огне под крышкой. Затем овощи посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Слейте воду из макарон и сразу же перемешайте их с овощами. Украсьте базиликом и подавайте на стол.
Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну! Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;) ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
|
|
| |
Julianniya | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:24 | Сообщение # 8 |
![Julianniya](/avatar/55/0019-672963.jpg) Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
| ИСТОЧНИК 180 г макаронных изделий 3 стакана воды 2 помидора 1 зубчик чеснока ½ моркови ½ репчатого лука 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. рубленой зелени петрушки соль Способ приготовления: Нарезать ломтиками помидоры, соломкой нарезать коренья, спассеровать их на масле 5 мин по отдельности, соединить прогреть в течение 7 мин, посолить. Отварить в подсоленной воде макароны до готовности, слить воду, добавить 1 ст.л. масла, перемешать. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить зелень, перемешать.
Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну! Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;) ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
|
|
| |
Julianniya | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:00 | Сообщение # 9 |
![Julianniya](/avatar/55/0019-672963.jpg) Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
| ИСТОЧНИК Сельдерей с макаронами и творогом Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на растительном масле. Крупные макароны отварить до готовности в подсоленной воде и промыть. Затем макароны и сельдерей смешать, добавив свежий творог. Украсить блюдо сверху колечками сладкого красного перца. ИСТОЧНИК Макароны с овощами и грибами 400 г тонких макарон, 250 г лука-порея, 2 головки лука, 100 г шампиньонов, 4 ст. ложки растительного масла, 150 г зеленого горошка, 4 ст. ложки соевого соуса, перец, соль. Отварить макароны, воду слить. Морковь очистить, нарезать крупными ломтиками, бланшировать в горячем бульоне около 3 мин. Бульон слить в отдельную посуду. Лук-порей помыть и нарезать тонкими колечками, репчатый лук очистить и нарезать полосками. Грибы очистить, помыть, нарезать крупными ломтиками. Потушить порей и репчатый лук в горячем масле в течение 5 мин. Добавить морковь, тушить еще 5 мин. Положить макароны и обжаривать все вместе в течение ко мин. Добавить грибы и зеленый горошек и жарить 5 минут. Влить бульон, оставшийся от варки моркови, и соевый соус. Посолить и поперчить. ИСТОЧНИК Макароны с овощами 400 г макарон, 100 г моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ч.л. томат-пюре, топленое масло, зелень. Морковь, петрушку и репчатый лук нашинковать в форме лапши и спассеровать до полной готовности на топленом масле, добавить томат - пюре и кипятить 5 минут. Все это положить в посуду с горячими отварными макаронами и перемешать. Перед подачей макароны посыпать зеленью. На 2 порции. ИСТОЧНИК Спагетти с фасолью и соусом Сварить 150 г свежей или замороженной фасоли. Теплую фасоль не менее 20 мин. мариновать с 1 ч.л. винного уксуса, солью, перцем и листочками базилика. 40 г спагетти варить в соленой воде до неполной готовности. Приготовить соус из 2-х помидоров, очищенных от кожицы и семян, и растолченного зубчика чеснока. Посолить, приправить специями, кайенским перцем и уксусом. Спагетти смешать с фасолью и маринадом, полить соусом и сразу подать на подогретых тарелках. ИСТОЧНИК Макароны с креветками 0,5 кг макарон (только не спагетти), 200 г креветок(можно уже очищенных), 2 зубчика чеснока, 2 помидора, зелень, 50 г оливок(маслин), 50-100 г сливок, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 100 г сыра. Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки (маслины). В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить 50-100 г. сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово. Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином. На 3 порции. ИСТОЧНИК Макароны, рис с сырной приправой Итак, берем лук - 1 шт. средних размеров, режем кубиками и обжарваем на растительном масле. Хорошо бы добавить еще ложечку муки. Пока лук шкворчит на сковородке, достаем из холодильника подсохшие огрызки сыра и трем их на терке. Когда лук поджарился, добавляем немного воды (лучше кипяточку) и высыпаем в сковородку натертый сыр, интенсивно помешивая. Затем добавляем пару ложек сметаны и каких-нибудь ненавязчивых специй - перчику, например (тут увлекаться не стоит, иначе специи забьют натуральный вкус продукта). Если сыр был несоленый - добавляем соли по вкусу. Все это дело вываливаем в макароны/рис и съедаем. Готовится быстро и получается вкусно. ИСТОЧНИК Лапша с зеленым горошком (Алжирская кухня) 1 кг свежего зеленого горошка, 500 г лапши, 1 луковица, 1/2 к.л. соли, щепоть черного перца, 1 ст.л. топленого масла. Вылущить зеленый горошек, помыть его. Положить в кастрюлю мелко нарезанный лук, посолить, добавить растительное масло, разогреть и обжаривать 10 мин на слабом огне. Налить 1 л воды, добавить зеленый горошек и варить 20 мин. Одновременно отварить в посоленной воде лапшу. Когда она будет наполовину готова, откинуть ее на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и положить в кастрюлю с горошком. Варить еще 15 мин на умеренном огне. ИСТОЧНИК Мелкие макаронные изделия с белой фасолью (Алжирская кухня) 500 г мелких макаронных изделий («звездочек»), 250 г белой сухой фасоли, 2 луковицы, 3—4 помидора, 100 г растительного масла, щепотка черного перца, кусочек масла, 3 яйца, соль. Припустить замоченную накануне фасоль и слить воду. Обжарить в растительном масле помидоры, пропущенные через мясорубку, крупно нарезанный лук, посыпать перцем и солью, влить 0,5 л воды, засыпать фасоль и варить. Одновременно сварить на пару «звездочки», сбрызнув их небольшим количеством растопленного масла, а после варки заправить сливочным маслом. Когда овощи сварятся, откинуть их на дуршлаг. Положить горячие «звездочки» в глубокое круглое блюдо, добавить приготовленные овощи и размешать. Украсить кружочками вареных яиц.
Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну! Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;) ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
|
|
| |
Julianniya | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:27 | Сообщение # 10 |
![Julianniya](/avatar/55/0019-672963.jpg) Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
| ИСТОЧНИК Спагетти с ореховым соусом спагетти - 450 г орехи грецкие - 75 г грибы свежие - 50 г масло растительное - 50 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика сметана - 300 г зелень соль перец Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до мягкости, но не переварите. Воду слейте. Обжарьте нарезанный лук и растолченный чеснок в масле в течение 3 минут. Добавьте нарезанные ломтиками грибы, мелко рубленные орехи и жарьте при среднем нагреве еще 3 минуты. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перец. Осторожно прогрейте, не доводя соус до кипения. Выложите спагетти на теплое блюдо, полейте соусом и сразу подайте. ИСТОЧНИК Лапша с грибным соусом грибы свежие - 250 г лук репчатый - 1 луковица кабачки - 1 шт. морковь - 2 шт. масло растительное или маргарин - 1 ст. ложка чеснок - 1 толченый зубчик йогурт натуральный - 100 г лапша - 400 г перец черный соль перец сладкий красный - 1 шт. Очистите и нарежьте ломтиками грибы. Снимите с репчатого лука шелуху и порубите его. Нарежьте кабачок кубиками. Очистите и промойте морковь для лапши. Разрежьте красный перец на половинки и уберите семена. Нарежьте морковь ломтиками, а перец кубиками. Обжарьте овощи на масле или маргарине без изменения цвета, затем добавьте чеснок. Приправьте солью, перцем и базиликом по вкусу. Прогрейте под крышкой 10 минут. Введите йогурт. При необходимости приправьте по вкусу. Хорошо прогрейте соус, но до кипения не доводите. Сварите лапшу в подсоленной воде. Воду слейте. Смешайте с соусом и овощами на большом теплом сервировочном блюде. Сразу же подайте к столу.
Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну! Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;) ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
|
|
| |
Julianniya | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:07 | Сообщение # 11 |
![Julianniya](/avatar/55/0019-672963.jpg) Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
| Коллекция ссылок. Огромное количество рецептов с макаронами тут
Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну! Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;) ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 06.10.2021, 20:56 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вкусные рецепты паста с морепродуктами
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1328
|
|
| |