Выпечка - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: June_Wind  
Выпечка
JulianniyaДата: Суббота, 09.10.2010, 16:02 | Сообщение # 1
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
Яблочно-морковный пирог
ИСТОЧНИК

Ингредиенты
1 - стакан муки с горкой
1 ч. л. - разрыхлителя
0,5 ч. л. - соли
1 ч. л. - молотой корицы
140 г - сахара
1 - большая морковка
1 - большое яблоко
80 г - изюма
50 г - тыквенных семечек
1 - апельсин
5 ст. л. - растительного масла + для смазывания

Для верха:
150 г - мягкого творога
100 г - сахарной пудры

Процесс приготовления
Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.
В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.
Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом. Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо.
Взбить творог с сахарной пудрой. Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу дать нагреться до комнатной температуры.
Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом.
Время приготовления: 1 час 35 мин. + 1 час
Порций: 10


Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну!
Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;)
ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: