ИнгредиентыГеркулес 1 стакан
Яйцо 0.50 шт
Лук репчатый 0.50 шт
Морковь 0.50 шт
Бульон куриный 1 стакан
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец по вкусу Обжариваем в разогретом растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Заливаем геркулес очень горячим бульоном и даем настояться 10-15 минут. Затем лишнюю воду сливаем, добавляем морковь и лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем. Формируем из получившегося фарша котлетки, обжариваем их в растительном масле с двух сторон, выкладываем на тарелку и подаем.
ИСТОЧНИК
Рецептик (нарыла в просторах интернета, уже не припомню где):
2 стакана геркулеса
2 бульонных кубика ( я брала "Магги - говяжий бульон на косточке")
2 головки лука
2 дольки чеснока
2 яйца
Мука для консистенции ( на глаз немного)
В кастрюльку налить 2 стакана воды, поставить на огонь, бросить туда раскрошенные мясные кубики. Когда бульон закипит, всыпать геркулес, поварить 5-7 минут, снять, остудить. Мелко порезать в получившийся "фарш" лук, чеснок, добавить сырые яйца, немного муки - перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
ИСТОЧНИК
Мука 1 ст
геркулес 1 ст
вода 2 ст
бульенный кубик (можно Магги)
яица 2 шт
лук
В кострюлю налить 2 ст воды, поставить на огонь, бросить бульенный кубик.
Когда вода закипит добавить геркулес, лук. Все перемешать, варить 5-7 минут, остудить.
Добавить муку и яица, перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в муке
Жарить на растительном масле
ИСТОЧНИК
Хлопья овсяные (Геркулес) – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Бульонный кубик – 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Из хлопьев сварить кашу, добавив 2 бульонных кубика.
Кашу остудить, затем добавить яйцо и мелко порубленный репчатый лук, перемешать и сформировать котлеты.
Готовые котлеты обжарить на растительном масле.
ИСТОЧНИК