ИСТОЧНИК
Сельдерей с макаронами и творогом
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на растительном масле. Крупные макароны отварить до готовности в подсоленной воде и промыть. Затем макароны и сельдерей смешать, добавив свежий творог. Украсить блюдо сверху колечками сладкого красного перца. ИСТОЧНИК
Макароны с овощами и грибами
400 г тонких макарон, 250 г лука-порея, 2 головки лука, 100 г шампиньонов, 4 ст. ложки растительного масла, 150 г зеленого горошка, 4 ст. ложки соевого соуса, перец, соль.
Отварить макароны, воду слить. Морковь очистить, нарезать крупными ломтиками, бланшировать в горячем бульоне около 3 мин. Бульон слить в отдельную посуду. Лук-порей помыть и нарезать тонкими колечками, репчатый лук очистить и нарезать полосками. Грибы очистить, помыть, нарезать крупными ломтиками. Потушить порей и репчатый лук в горячем масле в течение 5 мин. Добавить морковь, тушить еще 5 мин. Положить макароны и обжаривать все вместе в течение ко мин. Добавить грибы и зеленый горошек и жарить 5 минут. Влить бульон, оставшийся от варки моркови, и соевый соус. Посолить и поперчить.
ИСТОЧНИК
Макароны с овощами
400 г макарон, 100 г моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ч.л. томат-пюре, топленое масло, зелень.
Морковь, петрушку и репчатый лук нашинковать в форме лапши и спассеровать до полной готовности на топленом масле, добавить томат - пюре и кипятить 5 минут. Все это положить в посуду с горячими отварными макаронами и перемешать. Перед подачей макароны посыпать зеленью. На 2 порции.
ИСТОЧНИК
Спагетти с фасолью и соусом
Сварить 150 г свежей или замороженной фасоли. Теплую фасоль не менее 20 мин. мариновать с 1 ч.л. винного уксуса, солью, перцем и листочками базилика. 40 г спагетти варить в соленой воде до неполной готовности. Приготовить соус из 2-х помидоров, очищенных от кожицы и семян, и растолченного зубчика чеснока. Посолить, приправить специями, кайенским перцем и уксусом. Спагетти смешать с фасолью и маринадом, полить соусом и сразу подать на подогретых тарелках.
ИСТОЧНИК
Макароны с креветками
0,5 кг макарон (только не спагетти), 200 г креветок(можно уже очищенных), 2 зубчика чеснока, 2 помидора, зелень, 50 г оливок(маслин), 50-100 г сливок, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 100 г сыра.
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки (маслины). В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить 50-100 г. сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово. Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином. На 3 порции.
ИСТОЧНИК
Макароны, рис с сырной приправой
Итак, берем лук - 1 шт. средних размеров, режем кубиками и обжарваем на растительном масле. Хорошо бы добавить еще ложечку муки. Пока лук шкворчит на сковородке, достаем из холодильника подсохшие огрызки сыра и трем их на терке. Когда лук поджарился, добавляем немного воды (лучше кипяточку) и высыпаем в сковородку натертый сыр, интенсивно помешивая. Затем добавляем пару ложек сметаны и каких-нибудь ненавязчивых специй - перчику, например (тут увлекаться не стоит, иначе специи забьют натуральный вкус продукта). Если сыр был несоленый - добавляем соли по вкусу. Все это дело вываливаем в макароны/рис и съедаем. Готовится быстро и получается вкусно.
ИСТОЧНИК
Лапша с зеленым горошком (Алжирская кухня)
1 кг свежего зеленого горошка, 500 г лапши, 1 луковица, 1/2 к.л. соли, щепоть черного перца, 1 ст.л. топленого масла.
Вылущить зеленый горошек, помыть его. Положить в кастрюлю мелко нарезанный лук, посолить, добавить растительное масло, разогреть и обжаривать 10 мин на слабом огне. Налить 1 л воды, добавить зеленый горошек и варить 20 мин. Одновременно отварить в посоленной воде лапшу. Когда она будет наполовину готова, откинуть ее на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и положить в кастрюлю с горошком. Варить еще 15 мин на умеренном огне.
ИСТОЧНИК
Мелкие макаронные изделия с белой фасолью (Алжирская кухня)
500 г мелких макаронных изделий («звездочек»), 250 г белой сухой фасоли, 2 луковицы, 3—4 помидора, 100 г растительного масла, щепотка черного перца, кусочек масла, 3 яйца, соль.
Припустить замоченную накануне фасоль и слить воду. Обжарить в растительном масле помидоры, пропущенные через мясорубку, крупно нарезанный лук, посыпать перцем и солью, влить 0,5 л воды, засыпать фасоль и варить. Одновременно сварить на пару «звездочки», сбрызнув их небольшим количеством растопленного масла, а после варки заправить сливочным маслом. Когда овощи сварятся, откинуть их на дуршлаг. Положить горячие «звездочки» в глубокое круглое блюдо, добавить приготовленные овощи и размешать. Украсить кружочками вареных яиц.