Супы - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: June_Wind  
Форум » Копилка полезных советов » Кулинария » Супы
Супы
JulianniyaДата: Среда, 04.08.2010, 02:52 | Сообщение # 1
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
Холодный огуречный суп

ИСТОЧНИК

Нам потребуется:
Огурцы - 3 шт.,
Натуральный йогурт - 500 г,
Чеснок - 1 зубчик,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Укроп,
Мята для украшения,
Перец,
Соль.

Огурцы очистить от кожицы и крупно нарезать. Чеснок мелко порубить.

В блендер положить огурцы, чеснок, йогурт, добавить оливковое масло, соль и перец. Измельчить все до однородного состояния.

Перед подачей суп посыпать мелко нарезанным укропом и украсить мятой.


Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну!
Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;)
ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
 
JulianniyaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:12 | Сообщение # 2
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
Суп-пюре из брокколи

ИСТОЧНИК
брокколи - 500г
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 30г
бульон - 3 стакана
сливки или сметана - 1/2 стакана
мучная подливка - 3-4 ст. л.
соль
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
лука-резанец - 1 пучок.

Брокколи моют, головки соцветий отделяют. Стебли очищают от кожуры и режут кружочками. Мелко нарезанный лук пассеруют вместе с кружочками стеблей. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом. В суп кладут соцветия и варят еще 5 минут. Посыпают зеленым луком.

ИСТОЧНИК
оливковое масло,
3 ложки муки,
соль
черный перец,
300 гр свежей брокколи,
кубик мясного бульона,
1 луковица,
1 долька чеснока,
сливки (1 пакет)

На дно кастрюли выливаем оливковое масло, только чтобы покрыть дно, добавляем муку, перемешиваем до золотистого цвета. Нарезаем лук мелко и обжариваем его на сковороде. брокколи мелко нарезаем и добавляем вместе с луком в кастрюлю с мукой и оливковым маслом, туда же идет мелко нарезанная долька чеснока (мыть брокколи, резать и жарить лук лучше заранее). Перемешиваем в течение 5 минут. Потом заливаем водой, лучше горячей, на три четверти. мешаем, добавляем кубик бульона, соль и черный перец. Варим на медленном огне минут 20. В последнюю очередь добавляем сливки и еще минут десять варим до полной готовности. Подавать можно сразу.

ИСТОЧНИК
3 чашки соцветий брокколи
3 корня сельдерея
½ луковицы
1,5 литра нежирного куриного бульона
2 чашки обезжиренного молока
щепотка сушеного чеснока
щепотка красного перца
100 гр. тертого сыра Пармезан

Отварить вместе брокколи, сельдерей и лук. Добавить к отваренным овощам чашку бульона и протереть или взбить в миксере. Добавить к пюре молоко и оставшийся бульон. Еще раз взбить. Добавить в суп чеснок и перец и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

ИСТОЧНИК
На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой куриный окрочок, ~450г брокколи или цветной или брюссельской капусты, 1~1,5 ч ложки соли, 200~300г легкоплавкого сыра (например, плавленного сыра "Янтарь")

Курицу залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении ~25 минут.
Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания.
Из бульона вынуть курицу, положить туда капусту, довести до кипения и варить ~10 минут.
Бульон процедить. Из курицы выбрать кости и снять кожицу.
В блендер положить куриное мясо, лук с морковью и капусту, влить немного бульона и взбить.
При отсутствии блендера все составляющие можно провернуть через мясорубку.
Или через мясорубку пропустить только курицу, а овощи протереть через сито.
В бульон выложить пюре, довести до кипения.
Плавленный сыр небольшими порциями выкладывать в тихо кипящий суп.
Довести до полного растворения сыра.
При подаче в тарелку с супом можно положить маленький кусочек сливочного масла.


Если Вы хотите перепрыгнуть через забор - цельтесь на Луну!
Если бы Вы могли надавать по ... человеку, виноватому во всех ваших проблемах, то Вы бы неделю не смогли сидеть! ;)
ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь
 
Форум » Копилка полезных советов » Кулинария » Супы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: